Star Wars: Alternative Reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Alternative Reality » Посольство Набу » личный кабинет сенатора


личный кабинет сенатора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

***

0

2

Он стоял рядом с окном и смотрел на просыпающийся Корусант. Впрочем, определение "просыпающийся" было в корне не верным. Этот город никогда не спал. Даже в самые глухие ночи, например, после того, как все горожане отмечают какой-нибудь из многочисленных праздников, а после, валяются пьяными, можно было отыскать бодрствующую толпу. И это было ему противно. Ну ничего, когда он придет к власти, все изменится.
Внезапно, что-то шевельнулось за его спиной. Неслышно разъехались двери и кто-то вошел. А войдя, сразу-же преклонил колени. Посетитель знал, что нужно делать, появляясь перед Владыкой Сидиусом.
-Все сделано, мой лорд, - хорошо поставленным голосом произнес он. - Я позаботился, чтобы Таа обнаружил это.
-Чудно, Сейт, чудно. Сейчас, только от меня зависит, как долго будет продолжаться политическая карьера Валорума. Вот она, настоящая власть. - Сидиус прошелся по кабинету и уселся в свое кресло. - Один мой голос и Сенат припомнит все политические грешки канцлера. А в свете разворачивающихся событий, они больше не станут мириться с этим и сбросят его с вершины власти.
Человек, стоящий на коленях, молчал. Он знал, что Сидиус не любит льстецов и подхалимов. Порой, в его присутствии лучше молчать, нежели изрекать мудрые сентенции. И разумеется, как и любой другой слуга Владыки, он будет жить, пока полезен.
-Что слышно от джедаев?
-Ничего, мой лорд. По-видимому, они не знают, кто стоит за всем этим.
-И конечно же, следуя своим правилам, они не вмешаются, пока их не попросит канцлер. А когда попросит, об этом узнаю я и приму надлежащие меры. - Владыка склонил голову и внимательно посмотрел на своего слугу. - Какие новости от неймодианцев?
-Ничего нового. Они установили блокаду и готовы приступать к высадке войск.
-Еще рано. Слишком рано. Мне еще нужно кое-что сделать. Есть что-нибудь срочное?
-Нет, мой господин.
-Хорошо, иди.
Человек встал, еще раз поклонился и поспешно удалился, оставив размышлять Темного Лорда Ситов Дарта Сидиуса, в одиночестве.

0

3

Больше всего на свете, Владыка Сидиус не любил три вещи: зеленого и ушастого магистра Йоду, когда его планы рушатся и конечно же, как и любой сит, он не любил ждать. Впрочем, не любил - это еще мягко сказано. Сидиус просто ненавидел эти три вещи. Не смотря на то, что он был великим актером и мог изобразить любую эмоцию, его чувства были довольно просты. Есть те, к кому он равнодушен, есть те, в ком он временно заинтересован и есть те, кого он ненавидит. Все относительно просто. Причем, если для первых двух категорий еще есть какие-то надежды, то для последней, финал был один - полное уничтожение объектов, вызывающих это чувство. И Владыка уже подумывал, что его сотрудничество с Финлораном Вакилауре подошло к концу. Сидиус уже целых десять минут терпеливо дожидался, когда вышеназванный наемный убийца, соизволит наконец подойти к проектору голосвязи.
Проклятье! Ты жестко просчитался, Вакилауре, когда думал, что я буду плясать под твою дудку, - собственно, сит связался с этим субъектом лишь по одной причине - у этого тви'лека было такое оборудование для скрытого проникновения в помещения, что даже у Джанго Фетта, со всеми его прибамбасами, не нашлось ничего подобного. По правде говоря, Сидиус сомневался, что подобное оборудование есть есть в галактике у кого-нибудь еще. И сам Финлоран это понимал. А потому, собственно и считал, что в праве выкидывать всевозможные капризы. - Если он немедленно не подойдет, я...
-А, это вы, мой друг. Я думал что-то срочное, - по всей видимости, Лорд Ситов оторвал мужчину от более чем интересного занятия. Об этом говорила его нагота (стыдливо прикрытая одеялом) и громкий женский смех, где-то на заднем фоне.
-Я вижу, вы развлекаетесь, вместо того, чтобы выполнять мое задание, - проскрипел Сидиус. Что было самым пугающим, в его голосе не отразилось не одной эмоции.
Находящийся на другой стороне Корусанта, наемный убийца вздрогнул. И хотя он не мог видеть лица своего нанимателя, скрытого под тенью глубокого капюшона, он почти физически ощущал, как глаза человека метают, что называется, "гром и молнии".
-Не извольте беспокоиться. Цель еще даже...
-Нет! Его планы изменились. Он уже на полпути к своей резиденции. Вам придется поторопиться, чтобы все обустроить так, как я хочу.
-А...
-Отправляйтесь немедленно! Думаю мне не нужно объяснять вам, что устранение этого забрака не только в моих, но и в ваших интересах.
Связь прервалась. Секунду, тви'лек стоящий перед проектором, казалось боролся сам с собой, а потом, резко ударил по стоящему рядом столику. Все было так, как и сказал этот странный человек - и в его интересах тоже. В конце концов, именно сенатор Саквал является автором того законопроекта...
-Ждите здесь, - бросил он двум тви'лечкам. - Меня не будет до вечера. Потом я вернусь и мы продолжим.
И ушел в соседнюю комнату, одеваться.

А в это время, на другой стороне столицы Галактической Республики, Лорд Сидиус откинул капюшон и злорадно ухмыльнулся своему отражению в зеркале. Самый простой способ избавиться от видной политической фигуры - в первую очередь, избавить это фигуру от союзников. Канцлер Валорум, возможно и не пользовался популярностью, но у него была пара-тройка друзей, которые вполне могли бы удержать его на плаву. А это было неприемлемо. Сидиус разработал план - к ночи, Анрей Саквал, сенатор от забраков, будет уже мертв. Причем, полиция найдет в доме убитого неопровержимые доказательства причастности к убийству сенатора Вала Мирала, еще одной большой Корусанской шишке и друга Канцлера. Одним выстрелом - двух зайцев. Когда пресса узнает, что за дружки у Финиса Валорума, разразиться скандал и неважно, будет ли вина Мирала доказана. Он, Дарт Сидиус, уже исполнит задуманное.

0

4

Сенатор Палпатин, скромный и честный представитель в Сенате планеты Набу и еще тридцати пяти миров сектора Чоммель, мрачно смотрел на информационный планшет и размышлял. Даже в такой трудный для Набу период, он ни на секунду не может оторваться от всего этого бюрократизма. Бумажки, квитанции, чеки, постановления Сената... все это причудливо смешалось на его столе, наводя на мысль о творческом беспорядке. Честно говоря, порой эта личина его утомляла. Нет, не сама необходимость вести двойную жизнь, ибо тут он был на высоте, но именно сама эта жизнь, эта личина. Каждый день ему приходилось улыбаться, смеяться, делать вид, как ему смешно от той или иной дурацкой шутки (правда, в последнее время, блокада Набу обязывала его ходить мрачным и подавленным). Он с куда большем удовольствием, занимался бы сейчас медитацией, но, нужно было готовить речь к завтрашнему выступлению в Сенате. Разумеется, если Валоруму не взбредет в голову устроить внеочередное заседание. В последнее время, тот делал все возможное, чтобы сохранить в своих руках утекающую политическую власть. А Палпатин, в свою очередь, усердно помогал этой власти течь как можно быстрее, лишь изредка притормаживая, чтобы все не случилось слишком рано. Еще не время... но, уже достаточно скоро.
Внезапно, ожил голопроектор. На его дисплее четко и ясно отображался идентификационный номер Королевы Амидалы.
Ганрей идиот! Я же дал четкие и вполне понятные инструкции: глушить сигналы!
Палпатин протянул руку и нажал на синенькую кнопочку. В тот же миг, установилась более или менее четкая связь с Королевским Дворцом.
-Королева Амидала! Я рад, что вы в порядке, - его голосе прозвучали нотки облегчения. - Вы вызывали меня?

0

5

- Сенатор Палпатин. Мы приветствуем вас. Какова на данный момент ситуация в сенате?
Ситуация такова, миледи, какой она угодна мне, - подумал Палпатин. На секунду, у него даже появилось мимолетное желание вот так вот в открытую, заявить об этом Амидале. - Но, вы слишком молоды и наивны и ни банты лысой не понимаете в захватывающем мире политики. Я просто использую вас, Королева. В конце концов, вы стоите у руля власти только благодаря мне. Ведь, это именно я позаботился о Короле Веруне. А что до вас, то... Сострадание к нашей планете и к вам, принесет мне небывалую власть.
Естественно, надо быть полным идиотом и придурком в одном лице, чтобы даже на секунду предположить, что Палпатин так скажет. И он не сказал. Вместо этого, он с глубокой печалью на лице посмотрел на юную правительницу.
-Боюсь, Ваше Величество, вести из столицы не самые радужные. В Сенате все еще спорят, как это было неделю назад. Они ни на шаг не продвинулись к решения вопроса. Дальше взаимных обвинений и пререканий, дело пока не идет. - Сенатор сокрушенно покачал головой. - Я задействовал все свои связи, напомнил о долгах, которые имеются у некоторых сенаторов передо мной, но, увы, все тщетно. Правда, мне удалось несколько раз пообщаться с Канцлером Валорумом, - лицо Палпатина озарила несмелая улыбка. - Он уверен, что у нас есть шанс. Ваше Величество, - теперь голос человека с лихвой выдавал его волнение. - Чтобы не случилось, не рискуйте собой. Вы нужны народу. Если Торговая Федерация потребует что-нибудь от вас, прошу, Королева, ради своего народа, ради того, чтобы они не страдали от осады, - сенатор запнулся и тяжело опустил голову. - Сделайте то, что они попросят.
Не нужно быть одаренным, чтобы понять, что Амидале это не нравится. Она тяжело вздохнула и, как показалось сенатору, кивнула. Вот только, что это было? Немое согласие с ним, или же у нее есть свой план. Как бы то ни было, его план завершится удачно.
Но, тут захотела выступить какая-то другая женщина. Он ее раньше не видел. Можно было предположить, что она одна из новеньких служанок Королевы, но, Палпатин в этом сомневался. Насколько он знал Амидалу, увеличивать штат личных сотрудников - это последнее дело, которым она будет заниматься в этих обстоятельствах.
- Сенатор Палпатин, как я понимаю Сенат отказался действовать без доказательств. Если так, то быть может имеет смысл обратиться за поощью к Ордену Джедаев? Они, как хранители мира в республике вполне могут согласиться нам помочь...
-Да, джедаи...
Внезапно, фигуры незнакомки замерцали.
-Королева Амидала, вы меня слышите?
Мельтешение в проекторе продолжилось. И Палпатин внезапно понял, что это: вероятно, неймодианцы смогли отследить сигнал и заблокировали его. По-видимому, они наконец вспомнили, о чем настаивал Сидиус - ни на планету, ни с планеты не должно уйти ни одно сообщение. Блокада должна быть полной.
Сенатор отключил бесполезный проектор.
Вовремя, однако. Этот вопрос о джедаях... их я бы хотел видеть в последнюю очередь. Но, все равно, - лицо Палпатина посуровело. - Сигнал был. И его могли засечь. Вот только лишнего внимания мне не хватало. Нужно, наконец, приступать к высадке войск.
Он уже потянулся к передатчику, как что-то остановило его. Он, просто почувствовал, что еще рано.
Ладно. Еще чуть-чуть я подожду. Сегодня и завтра. А потом...

0

6

Примерно в тоже время, когда Йода отправил двух джедаев на переговоры с Торговой Федерацией, на небольшом мониторе, вмонтированным в стол сенатора от Набу, появилось лицо синекожего чагрианина Маса Амедды – Вице-спикера Галактического Сената.
-Верховный Канцлер Валорум требует Вашего присутствия на заседании Сената, - оповестил он Палпатина.
Подняв голову от каких-то бумаг, сенатор внимательно выслушал сообщение. В принципе, именно этого он и ожидал. Еще одно никчемное заседание. Он даже представил сценарий, по которому все будет развиваться: начнут они, как обычно, с каких-нибудь пафосных слов (причем, эти слова будут принадлежать ему). Федерация тут же все опротестует и попытается обставить все дело так, как будто бы Набу занимается фальсификацией фактов, а на самом деле, там ничего противозаконного не происходит. А потом пойдут споры. Это была самая любимая часть Сидиуса – забывшись, сенаторы не всегда осознают, что они говорят и кому. В итоге, все опять закончится ничем.
-Передайте Канцлеру, что я буду там.
-Заседание состоится через тридцать минут. Не опаздывайте.
Связь прервалась. Палпатин отложил листы и, потягиваясь, встал с кресла.
-Пестаж, мы отправляемся на заседание Сената, - сообщил он своему помощнику. – Не заставляйте Вас ждать.

>>>Галактический Сенат, зал заседаний Сената.

Отредактировано Сенатор Палпатин (2009-07-31 15:05:38)

0


Вы здесь » Star Wars: Alternative Reality » Посольство Набу » личный кабинет сенатора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC