Star Wars: Alternative Reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мостик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

***

0

2

*От лица Нута Ганрея*

Рабочий день Вице-короля Нута Ганрея был расписан поминутно. В первой половине дня у него был назначен массаж, релаксирующие ванны, просмотр развлекательных передач, подсчет своих капиталов (что доставляло ему просто неимоверное удовольствие), и наконец - сытные приемы пищи. И не стоит удивляться, что подобное возможно на военном корабле - в конце концов, он был не просто неймодианцем, а главой Торговой Федерации. Подобные ему, все делают с комфортом. Даже планеты захватывают.
А вот все оставшееся время приходилось уделять делам. У него были враги. Фактически, любой из подлиз, восхваляющий его, втайне мечтал сам сделаться Вице-королем. Но Нут крепко держал власть в своих руках - этого шантажировать, этому - угрожать, а для устранения этого - нанять наемников.
Но в последнее время, Ганрей редко когда мог позволить себе развлекаться. Их таинственный союзник убедил Федерацию, что блокада Набу пойдет только на пользу неймодианцам. А это было ох как не просто. Ганрей еле пересилил свой вопящий от ужаса мозг, соглашаясь на это. И вот сейчас, Вице-король стоял на мостике, в компании своего верного (относительно, конечно) помощника и ждал, пока дройд не разузнает побольше об этих послах Сената и не доложит ему.

0

3

*От лица Нута Ганрея*

Послышалось равномерно жужжание и двери мостика распахнулись. На пороге стоял, гордо сияя отполированным корпусом, протокольный дроид ТС-14. Судя по тому, что за его спиной был виден абсолютно пустой коридор, послов Канцлера машина оставила в зале ожидания.
- Ну, что там? Кто они? – Подпрыгивая от нетерпения, поинтересовался Ганрей. Личность визитеров необходимо было установить и установить быстро. Мало ли кого там послал Валорум. С равным успехом, это могли быть и зеленые новички, недавно освоившие азы дипломатии, и матерые переговорщики, которые любому рот заткнут.
- Сопоставив их образ и основываясь на информации, заложенной в мои банки памяти, я делаю вывод, что послы – джедаи.
Сзади послышалось сдавленно хрюканье, быстро сменившееся иканием. Его заместитель, Рун Хаако, никогда не отличался смелостью. Как и сам Вице-король. С ним произошла удивительная перемена: лицо резко сменило свой цвет с обычного зеленоватого, до невообразимо серого, гордая осанка исчезла; Ганрей съежился и как будто бы, стал меньше. Из него словно откачали воздух.
- Чото… чото тьи скзаль? Д’жедьая? – От волнения, Нут, казалось, позабыл галактический основной.
- Я зналь! Зналь! Канцльер хочет навязьать нам соглашьение! Что делать? – Завопил Хаако.
-Тьак, спокойно! – Наместник почесал голову. Должно быть надеялся, что в ней появится блестящая идея. - Хаако, отвлекьи их.
-Чтьо? – Заместитель Ганрея в ужасе затрясся. – Даже нье думай! Я тьюда не пойду! Пошьльи лучьшье, дройда! – Он кивком головы указал на TC-14.
Вице-король тяжело вздохнул. Он не собирался идти против джедаев. По правде говоря, он уже давно сбежал бы, только его и видели. Но Нута удерживал страх перед их союзником. Страшно представить себе гнев Сидиуса, когда он узнает о подобном!
- Я… я свяжусь с ним… - сделав ударение на последнем слове, наместник заковылял к голо-проектору. На дисплее мелькнул какой-то код. Спустя несколько секунд, в воздухе появилась голограмма мужчины, с ног до головы облаченного в черную мантию. Лицо человека скрывал глубокий капюшон.
- Да? – Холодным голосом поинтересовался он. Ганрей ощутил, как по его телу пробежали мурашки.
- Владьика Сидиус, на борту находьятся послы Верховного канцльера…
- И?
- …они джедаи.
Невозможно было понять, как отнесся к подобной новости Сидиус. Глубокий капюшон не позволял взглянуть в его лицо, но наместник, да и не только он, испытал крайне неприятное чувство – как будто чья-то невидимая рука сжалась на горле.
- Валорум совершил ошибку, впутав их. Убейте послов и приступайте к высадке войск.
- Но Владьика, развье… - Нут не успел закончить, так как голограмма пропала.
- Ну и чьто мьи будем делать? – Повторно спросил Хаако.
- Ты его слышьал. Пустьите в комнату к джедьаям диоксис, а их корабль взорвите в ангьаре, - отдал наместник приказ капитану. – После, пошльите взвод дройдов длья утилизации останьков посл’гов. И вьисажьивайтье войска!

0

4

Как известно, беда не приходит одна. Об этой старинной поговорке Имер Топул, один из немногих неймодианцев-капитанов, находящихся на корабле, вспомнил когда дройд-пилот сообщил, что из гиперпространства выпрыгнул какой-то корабль. Топул тут же отдал приказ его просканировать. Получив результаты, неймодианец понял, что ему суждено принести наместнику Ганрею плохие, очень плохие новости. А ему этого совсем не хотелось. Будь у него возможность, он бы даже попытался отправить кого-нибудь вместо себя или максимально повременить с докладом. Но, увы - все командование находилось сейчас на мостике, всего в нескольких десятках шагах от него.
- Ну, что там за корабль? - На неймодианском поинтересовался Ганрей.
- Господин Наместник, взгляните, - отрапортовал Топул, указывая рукой на монитор. - Наши сканеры показывают, что это не корабль, а истребитель.
- Истребитель? - Вице-король подпрыгнул. - Чей он?
- Судя по модели - джедайский.
Повисло долгое молчание. Каждый размышлял он своем. Наместник пытался подсчитать, хватит ли у него денег, в случае чего, подкупить республиканских судей. Рун Хаако трясся от ужаса, прекрасно понимая, что Сидиус скорее избавиться от них, чтобы они не проболтались, чем протянет руку помощи. Один лишь капитан оставался спокойным, просчитывая возможные варианты исхода противостояния джедаи - Торговая Федерация.
- Ваши приказы, Наместник, - не выдержав, подал голос Топул.
- Эм, э-э-э... У нас есть распоряжения Лорда Сидиуса, капитан. Выполняйте.
- Есть, сэр, - Имер отвернулся от командования и начал раздавать приказы дройдам. - Поднять щиты!
- Есть, поднять щиты.
- Включить помехи на весь эфир!
- Есть, включить помехи.
- Открыть по цели огонь из основных орудий!
- Есть, огонь.
Следующие несколько секунд, все наблюдали, как пилот маленького истребителя показывает чудеса пилотирования. Он уходил от всех бластерных выстрелов, включая те, что были направлены практически в упор. Бесспорно, его вела Сила.
В конце концов, этот красивый спектакль надоел Топулу и он отдал приказ отправить дройдов-стервятников. Причем, не одно звено, включавшее десять машин, а целых три.
- Ну теперь держись, джедай, - злорадно  усмехнулся Ганрей.
И в самом деле, как бы не был хорош пилот, наступил момент, когда он не сумел увернуться от выстрела стервятника. Огонь охватил левое крыло истребителя и быстро перекинулся на весь корабль. Спустя несколько секунд произошел взрыв. Рыцарь Фелим Лекстер соединился с Силой. Последней его мыслью было: Прости Лейт, я подвел тебя.
Одновременно со взрывом джедайского истребителя, прогремел еще один - в ангаре неймодианской базы. Корабль послов и весь его экипаж, был уничтожен.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC