Star Wars: Alternative Reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars: Alternative Reality » Галактический Сенат » зал заседаний Сената


зал заседаний Сената

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Огромное, чашеобразное помещение, в котором происходят все заседания Сената. Именно здесь собираются политики, дабы принять важные решения по тому или иному вопросу.

0

2

Дорога до Сената заняла десять минут – сказывалось то, что за рулем сидел опытный водитель, а так же то, что для Палпатина был выделен специальный воздушный коридор, в котором наблюдалось лишь несколько машин, принадлежащих таким же сенаторам, как и он. Если бы не эта дорога, открытая лишь для сенаторов и других более или менее крупных чиновников, стоять бы Набуанскому сенатору сейчас в пробке и терпеливо дожидаться, пока она рассосется (а это, скорее всего, произойдет только к вечеру). 
Зайдя в зал заседаний, Палпатин первым делом бросил свой взгляд в центр – туда, где должна была находиться трибуна Валорума. Однако его взгляд натолкнулся на пустоту – по всей видимости, Канцлер был чем-то занят или же не хотел появляться до тех пор, пока не соберутся все сенаторы. А может быть, он просто боялся. Искривив губы в презрительной усмешке, сенатор Палпатин уселся на переднее кресло своей трибуны. Его помощник и телохранитель, полагающийся по статусу, расположились позади.
Сенат гудел как улей пчел. До начала заседания представители разных планет и секторов о чем-то переговаривались, спорили. Кто-то просто обсуждал последние новости. О главной цели собрания – блокады Набу, насколько мог услышать со своего места Палпатин, пока никто не говорил.
Пора начинать действовать, - решил он, увидев, как в зал вплыла, по другому и не скажешь, тучная фигура Орн Фри Таа – сенатора с планеты Рилот.
-Сенатор Таа, как поживаете?
Тви’лек закрутил головой, стараясь определить, кто с ним заговорил.
-Не жалуюсь, - в его тоне сквозило легкое пренебрежение. Возможно Рилот и не самая богатая планета, но Таа, посредством закулисных махинаций и противозаконных сделок, приобрел неплохое состояние и авторитет в определенных, как криминальных, так и политических кругах. – Вы…
Не успел он договорить, как жужжание, издаваемое множеством ртов, прекратилось. Свет софитов, до того рассеянный по всему залу, сконцентрировался на одной точке – поднимающейся трибуне Канцлера. Помимо самого Валорума, там находилось и двое его помощников. Ожили и тут же начали кружить по всему Сенату, желтые камеры, транслируя получаемое изображение в студии новостей.
-Прошу садиться, - произнес Валорум и вставшие чуть ранее сенаторы, чинно уселись. – Объявляю заседание Сената открытым.
-Итак, мы собрались здесь, что в очередной раз обсудить проблему Набу. Как вам известно… - дальше Палпатин уже не слушал. Все его внимание было устремлено на Канцлера, который занимался тем, что напоминал всем об этой "проблеме Набу". Финис Валорум просто-таки светился от счастья. Такое ощущение, что он вынул козырь из рукава. У Сидиуса возникло скверное предчувствие, что в будущем это может грозить большими трудностями. - …Сенатору из суверенной систему Набу.
Договорив, он уселся.
-Благодарю Вас, Канцлер, за предоставленное слово, - платформа Палпатина вылетела к центру Сената. Теперь, его все могли видеть. Находясь под взглядом тысяч сенаторов, Сидиус ощущал превосходство над всеми ними.
Всего лишь куклы в моих руках.
-Как мы все хорошо знаем, мирная планета Набу, подверглась варварской атаке со стороны агрессивной Торговой Федерации. Вероломно напав на нас, они установили незаконную блокаду и пытаются…
-Чушь! Ложь! – в поле зрения Палпатина возник сенатор Дотт. – Ничего подобного! Давайте посмотрим правде в глаза: испытывая недостаток внимания важных персон, Набу стараются привлечь его столь оригинальным способом!
-Это не ложь, сенатор Дотт! Торговая Федерация и в прошлом славилась своими агрессивными методами, а сейчас, это выходит за все рамки закона!
-Вы обвиняете нас?! Да как Вы смеете!
-Смею! И многие смеют! Те, кто пострадали от ваших противоправных действий! 
-Сенаторы Палпатин и Дотт, успокойтесь! У нас цивилизованное общество, поэтому, давайте говорить спокойно. А теперь переходим к свободному обсуждению.
Можно сказать, Сидиус добился своего - не желая выслушивать препирательства, доходящие до взаимных угроз и обвинений, Валорум поспешил перейти к свободному обсуждению. А именно там-то и начинались настоящие споры...

0

3

Три часа! Целых три часа! Как можно посвятить столько времени одной проблеме и в итоге, так ничего и не сделать?! А ведь это только сегодня. А сколько еще предстоит провести времени Сенату, пытаясь придумать достойное решение проблемы?
Палпатин сидел и внимательно слушал. Вернее, делал вид, что слушал. На самом деле, его мысли были далеки от слов выступавшего корелианца. Хваленая республиканская демократия предстала во всей своей красе. И куда только девается тот дух содружества, взаимовыручка, элементарное уважение друг к другу, о которых так любят строчить в дешевых бульварных романах? Та любовь, пытаясь выразить которую, поэты исписали не одну тонну макулатуры и забили миллионы терабайт компьютерной памяти? На проверку, все оказалось лишь... иллюзией. Красивой, но бесполезной.
- ... и в заключении, я бы хотел отметить всю важность нашего решения. Каким бы оно ни было, мы не должны бездумно действовать. И прежде чем обратиться к Совету Ордена, нам надлежит попытаться самим уладить это дело. У меня все, благодарю за внимание.
Мозг Сидиуса заработал с невероятной быстротой. Нужна была идея, мысль, нечто, что отвлекло бы власть имущих от желания привлекать джедаев. Но что? Ответ нашелся достаточно быстро. И не какой-нибудь сверх гениальный план, а всего-навсего события недельной давности.
Платформа Палпатина медленно выехала вперед. В зале было достаточно шумно, большинство все еще обсуждало недавнюю речь, но тем не менее, он быстро завладел вниманием окружающих.
- Я, как председатель комитета по внештатным ситуациям, пользуясь случаем, хотел бы обсудить инцидент на Глисконе. Как вы безусловно помните, неделю назад, двое рыцарей джедаев проводили там операцию по задержанию группы сбежавших преступников. В результате действий представителей ордена, пострадали мирные граждане. Как мне стало известно, семеро гражданских погибли из-за того, что рыцари не смогли вовремя найти и обезвредить спрятанную взрывчатку. Так вот, сенаторы Радала и Фарог, я считаю, что вам нужно вникнуть в суть проблемы. Пострадавшим и родственникам погибших необходимо выплатить компенсацию. В конце концов, именно Сенат решил обратиться к Ордену. Через неделю состоится очередное заседание комитета. Надеюсь, к тому времени вы решите, какую именно сумму следует заплатить.
Договорив, он уселся и платформа понеслась к своему месту. Сказав эту небольшую речь, Палпатин тонко намекнул сенаторам на то, что обращаться к джедаям - не лучшая идея. Ведь никто не хочет преждевременной смерти Амидалы? Разумеется, это намека не понял никто, а вот о провале джедаев вспомнили.
А тем временем, Валорум объявил это заседание закрытым. Назначил официальную дату нового (хотя, перед ним, наверняка, будет еще одно внеочередное) и в который раз заверил всех, что проблема Набу в скором времени будет решена.

>>>Кабинет сенатора Набу

0


Вы здесь » Star Wars: Alternative Reality » Галактический Сенат » зал заседаний Сената


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC