Краткая информация об оружии
http://xmages.net/out.php/t316181_E11.jpg

Производитель:  «БласТек Индастрис», корпорация «СороСууб», «Боеприпасы Мерр-Сонн»
Модель:  E-11
Тип: бластерная винтовка
Стоимость: 1 000 кредитов
Размер:  438 мм
Вес: 2,6 кг 
Заряд/Емкость магазина: 500 выстрелов
Дальность действия:  100 метров (оптимально), 300 метров (максимально)

Бластерная винтовка Е-11 - бластерная винтовка, изготовленная на заводах «БласТеч Индастрис» во времена Галактической Гражданской войны. Это стандартная винтовка имперских штурмовиков. Мощное, легкое и компактное оружие, Е-11 использовалось в Галактике повсеместно. Иногда ее называют лазерным пистолетом.

Описание

Винтовка Е-11 оказалась очень универсальной и в то же время очень мощной, легкой и компактной, которой было удобно пользоваться. Это позволило появится множеству различных модификаций. Из-за высокого спроса на это оружие «БласТек Индастрис» выдала корпорациям «СороСууб» и «Боеприпасы Мерр-Сонн» лицензию на производство Е-11. Продукция всех трех производителей вперемежку встречалась в имперской армии и на складах Империи.

Штурмовики использовали винтовки Е-11 на протяжении всей Галактической Гражданской войны. Проект оружия базировался на серии бластерных винтовок, карабинов и пистолетов DC-15, используемых Республиканскими войсками клонов.

Базовая модель E-11 имеет 438 мм в длину (с убранным прикладом) и весит 2,6 кг. Корпус силовой ячейки находится на левой стороне боевого корпуса, выше курка, придавая E-11 компактный вид (это полезно при стрельбе из положения сидя и из-за баррикад). Плазменного газового картриджа хватает на 500 выстрелов, в то время как емкость силовой ячейки составляет примерно 100 выстрелов (в зависимости от настроек).

Все движущиеся и/или металлические части обработаны антикоррозийным твердым смазочным материалом. В верхней части корпуса находится разъем для быстросъемного оптического прицела. Оптический прицел с двукратным увеличением поставляется вместе с винтовкой. Трехчастный складной приклад расположен слева, под силовой ячейкой.

Мощность настраивается от оглушающего режима до смертельных выстрелов. У винтовки также есть режим стрельбы очередью, расширяющий зону поражения и уменьшающий точность.

Винтовка Е-11 изготавливалась как многоцелевая, что породило широкое число вариаций. E-11b способна на более частый огонь, но склонна к перегреву. Была выпущена также карабинерная версия этого оружия — E-11 Карабин, а заодно укороченные E-11A и E-11A1, помещающиеся в пистолетную кобуру. Существуют также съемные оптические прицелы, способные сделать из E-11 миниатюрную снайперскую винтовку с максимальным увеличением до восьми раз, хотя это не столь эффективно, как заводская снайперская E-11s.

В 14 ПБЯ в некоторых силах Осколков Империи E11 была сменена на E-15 и E-19. Но она все еще оставалась стандартным оружием штурмовиков в 137 ПБЯ, не смотря на внедрение новых моделей бластерных винтовок.


источник